Понравилось?
Поделитесь с друзьями
Тото Вольфф: Мы серьёзно относимся к соперникам
Источник: https://www.f1news.ru/

Накануне Гран При Австралии руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о подготовке чемпионской команды к старту нового сезона…

Тото Вольфф: «Во многих отношениях нас ждет начало новой эры. Впервые в истории Формулы 1 правила были изменены для того, чтобы сделать машины быстрее. Кроме этого, у чемпионата теперь новое руководство, которое думает о том, как сделать спорт лучше. В нашей команде прошлой зимой тоже произошли перемены в составе. Мы провели несколько напряженных месяцев, но это было интересное время.

Цель нового регламента – сделать нынешнее поколение машин самым быстрым в истории. Судя по результатам тестов, мы движемся в этом направлении. Раньше мы никогда не делали ничего подобного – это радикальные перемены.

Мы сделали машины более привлекательными, ими сложнее управлять – такой и должна быть Формула 1. Я был на трассе и видел их в деле – по сравнению с прошлым поколением машин, новые производят сильное впечатление. С точки зрения болельщиков, а я тоже остаюсь им, это здорово. Любой поклонник автоспорта должен лично увидеть новые машины.

Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас в отличной ситуации. У них дружеские отношения, они с уважением относятся друг к другу. Они оба оценили на тестах возросшие перегрузки и понимают, какие задачи им предстоит решать в 2017-м.

Мы с полной решимостью работаем над решением задач, поставленных перед нами с введением новых правил. Наша команда добилась серьезных успехов за последние три года, пока регламент оставался стабильным, но в прошлом никому не удавалось сохранить свое преимущество при столь серьезных изменениях. В каком-то смысле, это именно то, что нужно – нас ждёт новый, интересный вызов.

Управление ожиданиями – это искусство. Они не должны быть слишком низкими, но нужно уверенно стоять на ногах. При новом регламенте всем придется начинать с нуля. С одной стороны, у всех есть шанс, с другой – все вынуждены рисковать. Вспомните, каким непредсказуемым был сезон 2009 года, когда Brawn GP выиграла титул, хотя до этого команда была на грани исчезновения.

Начиная сезон 2017 года, мы помним об этом, поэтому серьезно и с уважением относимся к соперникам – каждый может преподнести сюрприз. В командах работают очень умные люди – лучшие в мире в своих областях. Зимой мы сделали всё, что было возможно. Если в Мельбурне мы не окажемся первыми, то должны понять, почему это произошло, и что нужно сделать для возвращения на лидирующие позиции. У нас нет проблем с мотивацией и энергией, мы принимаем этот вызов.

В Барселоне мы увидели, что отрывы впереди пелотона сократились. Посмотрим, как это отразится на результатах в Мельбурне, поскольку мы не знаем с каким количеством топлива и с какими настройками двигателя работали соперники на тестах. Когда начнется настоящая борьба на трассе, тогда мы и поймем расстановку сил».