ВЫБОР РЕДАКЦИИ Опубликованы первые фотографии модернизированного Ford Mustang Из-за бракованных подушек безопасности отозвали 100 миллионов машин Airbus испытает летающее такси к концу года FT: Rolls-Royce выплатит $817 млн США, Британии и Бразилии по делу о коррупции Трамп пригрозил BMW, Mercedes и VW 35-процентным налогом на ввоз автомобилей

DTM сократила количество автомобилей с 24 до 18 в сезоне-2017

DTM сократила количество автомобилей с 24 до 18 в сезоне-2017
Источник: http://autosport.com.ru/

В следующем сезоне DTM урежет свою стартовую решетку на одну четверть, таким образом, каждый из производителей представит только шесть автомобилей вместо восьми.

После обсуждений в финале сезона в Хоккенхайме был опубликован официальный отчет Audi, в котором сказано, что в 2017-м на стартовой решетке DTM будет всего 18 автомобилей вместо 24-х.

В Mercedes также подтвердили, что теперь все шесть автомобилей будут выступать под эмблемой Team HWA, а Art Grand Prix и Mucke Motorsport покидают серию.

Как стало известно AUTOSPORT, такой шаг был продиктован желанием сделать DTM более доступной для производителей.

Чемпион 2013 года в составе Audi Майк Рокенфеллер уверен, что на серию уменьшение числа автомобилей не окажет негативного влияния.

«Безусловно, каждый гонщик и поклонник хочет видеть как можно больше автомобилей на стартовой решетке, но, как мне кажется, в центре внимания в гонках почти всегда первая тройка, – заявил Рокенфеллер. – Важно, чтобы гонки были захватывающими, с большим количеством обгонов и красивыми автомобилями. В этом плане DTM всё делает правильно».

BMW уже объявила, что Мартин Томчик и Антониу Феликс да Кошта покидают серию, чтобы представлять брэнд в GT и Формуле Е соответственно.

В Audi Тимо Шайдер уходит из спорта, тогда как Эдорадо Мортара подтвердил, что переходит в Mercedes.

Все три производителя провели тесты в Ошерслебене на прошлой наделе и начали работу над компонентами для сезона-2017, в котором автомобили будут соответствовать новому регламенту.