ВЫБОР РЕДАКЦИИ Опубликованы первые фотографии модернизированного Ford Mustang Из-за бракованных подушек безопасности отозвали 100 миллионов машин Airbus испытает летающее такси к концу года FT: Rolls-Royce выплатит $817 млн США, Британии и Бразилии по делу о коррупции Трамп пригрозил BMW, Mercedes и VW 35-процентным налогом на ввоз автомобилей

Макс Чилтон остаётся в Chip Ganassi Racing

Макс Чилтон остаётся в Chip Ganassi Racing
Источник: http://autosport.com.ru/

Как и предполагалось, Макс Чилтон останется в команде Chip Ganassi Racing в 2017 году. Его титульным спонсором по-прежнему будет компания Arthur J. Gallagher & Co, и он будет выступать на машине №8.

Чилтон закончил свой дебютный сезон на 19-й позиции. До этого он провёл 35 гонок в Формуле 1 в 2013 и 2014 годах. В 2015 году он выступал в молодёжной серии IndyLights в составе команды Carlin, став пятым по итогам сезона и одержав победу на коротком овале в Айове.

В этом году англичанин подтвердил хороший потенциал на коротких овалах уже в IndyCar, финишировав седьмым в Финиксе и квалифицировавшись четвёртым в Айове.

«Я думаю, что нам удалось заложить хорошую основу в моём дебютном сезоне в серии IndyCar при поддержке моего титульного спонсора, – сказал Чилтон. – Процесс обучения в этих гонках очень сложный, весь пелетон разделяет лишь пара секунд, и он полностью состоит из талантливых пилотов и сильных команд, что делает уровень конкуренции невероятно высоким.

У меня позади целый год опыта, я адаптировался к машине, выучил все трассы , которые есть в календаре, и это очень важный момент. Команда Чипа Ганасси при поддержке компании Gallagher даёт мне всё, что нужно для сражения за победу. Я оптимистично настроен относительно нашего будущего в следующем сезоне».

Чилтон, как и в этом году, будет выступать вместе со Скоттом Диксоном, Тони Канааном и Чарли Кимболлом. Сейчас команда занята процессом перехода с моторов и обвесов Chevrolet на Honda.

Макс Чилтон,