ВЫБОР РЕДАКЦИИ Опубликованы первые фотографии модернизированного Ford Mustang Из-за бракованных подушек безопасности отозвали 100 миллионов машин Airbus испытает летающее такси к концу года FT: Rolls-Royce выплатит $817 млн США, Британии и Бразилии по делу о коррупции Трамп пригрозил BMW, Mercedes и VW 35-процентным налогом на ввоз автомобилей

Ориоль Сервия выступит в Инди 500 за Rahal Letterman Lanigan Racing

Ориоль Сервия выступит в Инди 500 за Rahal Letterman Lanigan Racing
Источник: http://autosport.com.ru/

Команда Rahal Letterman Lanigan Racing сегодня официально подтвердила, что каталонец Ориоль Сервия в следующем году выступит в составе их команды в гонке Инди 500. Кроме того, команда выразила надежду на то, что Сервия проведёт ещё несколько гонок в составе их коллектива.

Ранее мы уже писали о том, что Бобби Рейхол искал возможность выставить машину для Сервии на полном расписании в том случае, если удастся найти необходимый спонсорский пакет. Но похоже, что пока что всё ограничится отдельными гонками.

Сервия выступал за команду Бобби Рейхола, Дэвида Леттермана и Майка Ланигана в Инди 500 три раза – в 2009-м, 2014-м и 2015-м. В 2014 году вдобавок к этому он провёл ещё три гонки за этот коллектив. Следующий старт в IndyCar станет 200-м для каталонца, который, выиграв IndyLights в 1999 году, дебютировал в ChampCar в 2000-м.

«Я очень рад, что выступлю в Инди 500 в 2017 году за команду Бобби, Майка и мистера Леттермана, он мне как отец, – сказал Ориоль Сервия. – В прошлом мы вместе добивались успехов, и мы делаем это только потому, что чувствуем, что вместе можем сразиться за победу.

Для меня эта команда как семья. В последние два года она была лучшей среди представителей Honda, и наша задача заключается в том, чтобы сделать команду ещё сильнее с точки зрения сражения с большими командами в IndyCar на протяжении всего сезона. Мы чувствуем, что можем это сделать, и я с нетерпением жду нового этапа нашего сотрудничества. Мы планируем сразиться за победу в Инди 500 и ещё в стольких гонках, в скольких это получится».

Гонка Инди 500 в 2017 году станет девятой в карьере Сервии и четвёртой в составе RLLR. Свой лучший результат в гонке на «старой кирпичнице» он показал в 2012 году, финишировав четвёртым в составе Dreyer & Reinbold Racing, а его лучшей стартовой позицией было третье место в 2011 году вместе с Newman/Haas Racing.

«Ориоль талантливый пилот, который ценен для нашей команды не только тем, как он пилотирует, – сказал Бобби Рейхол. – У него богатый опыт, и он настоящий ветеран, но самое главное заключается в том, что он способен развивать машину. И для команды с одной машиной, которая в прошлые годы сражалась с большими коллективами, это очень важно. У нас хорошие отношения с Ориолем, и он отлично выписывается в нашу программу».

Ориоль Сервия,