ВЫБОР РЕДАКЦИИ Опубликованы первые фотографии модернизированного Ford Mustang Из-за бракованных подушек безопасности отозвали 100 миллионов машин Airbus испытает летающее такси к концу года FT: Rolls-Royce выплатит $817 млн США, Британии и Бразилии по делу о коррупции Трамп пригрозил BMW, Mercedes и VW 35-процентным налогом на ввоз автомобилей

Будущее KV Racing станет известно после праздников

Будущее KV Racing станет известно после праздников
Источник: http://autosport.com.ru/

Будущее KV Racing должно проясниться в ближайшее время.

Изданию Racer стало известно, что совладельцы команды Кевин Калховен и Джимми Вассер рассматривают три различных сценария на следующий год.

Первый заключается в том, чтобы найти нового инвестора, который профинансировал бы программу команды KV. При таком варианте развития событий Калховен снимет с себя бремя финансирования команды и поддержки её на плаву как минимум на несколько лет.

По второму сценарию Калховен продолжит финансировать команду и управлять ей. Возможно, что единолично.

Третий, самый неблагоприятный, предполагает ликвидацию команды и распродажу её активов на аукционе в Индианаполисе.Это произойдёт в том случае, если новый партнёр не будет найден, и если при этом Калховен решит прекратить финансовую поддержку команды.

Окончательное решение о судьбе команды должно быть принято после рождественских праздников.

Команда, основанная в 2003 году, в составе которой Тони Канаан в 2013 году выиграл гонку Инди 500, претерпела серьёзные изменения после окончания сезона в конце сентября.

Коллектив покинули бывший совладелец Джеймс Салливан, гонщик Себастьян Бурдэ и его инженер Оливер Бойссон. Также нет ясности относительно того, останется ли в команде Джимми Вассер.

Если команда хочет выйти на старт первой гонки 2017 года, то коллективу нужно в самое ближайшее время найти гонщика, инженеров и механиков.

Кевин Калховен, владеющий активами KV Racing, планировал перевести базу команды из Индианаполиса во Флориду, на базу команды Carlin из серии IndyLights. Но переговоры с Тревором Карлином затихли, и этот проект провалился.

По слухам, сейчас всё оборудование команды собрано, упаковано и готово к транспортировке на меньшую по размеру базу на тот случай, если Калховен захочет продолжить управление командой самостоятельно.

Кевин Калховен, Джимми Вассер,