ВЫБОР РЕДАКЦИИ Опубликованы первые фотографии модернизированного Ford Mustang Из-за бракованных подушек безопасности отозвали 100 миллионов машин Airbus испытает летающее такси к концу года FT: Rolls-Royce выплатит $817 млн США, Британии и Бразилии по делу о коррупции Трамп пригрозил BMW, Mercedes и VW 35-процентным налогом на ввоз автомобилей

Сезон переходов перед рождественскими каникулами

Сезон переходов перед рождественскими каникулами
Источник: http://autosport.com.ru/

В то время как Америка уходит на рождественские каникулы, в IndyCar остаётся ещё несколько свободных мест.

Во-первых, по-прежнему есть надежда на то, что команда KV Racing в том или ином виде останется в IndyCar. Кроме того, есть свободное место за рулём машины №20 команды ECR на гонки на дорожных и городских трассах.

На место напарника Джей Эр Хильдебранда на дорожные и городские трассы есть два кандидата. Это Спенсер Пигот, который выступил за рулём машины №20 в семи гонках сезона 2016 года, и его лучшим результатом стало седьмое место в Мид-Огайо.

Другим является Зак Виич, который произвёл хорошее впечатление на команду, когда он пилотировал машину №21 во время тестов в Сономе, накануне финальной гонки сезона, при том, что это был первый опыт уроженца штата Огайо за рулём машины IndyCar.

ECR предстоит выбрать одного из двух молодых американцев. Пигот показал высокий потенциал в тех гонках, которые он провёл в составе команды. На счету Виича только тесты, на которых он произвёл очень хорошее впечатление на команду. Это интересная задача для Эда Карпентера, менеджера команды Тима Бройлеса и инженеров коллектива.

Кроме того, чтобы получить место за рулём машины №20, нужно привести с собой спонсоров, и хотя точная требуемая сумма неизвестна, это важный вопрос в данном деле.

Среди претендентов на место за рулём машины №20 на дорожных и городских трассах также называют тест-пилота команды Williams Алекса Линна.

Есть еще целый ряд пилотов, достойных места в IndyCar, которые могут остаться без места на следующий год.

Среди них Габби Чавес, Ар Си Энерсон и Лука Филиппи, выступавшие в IndyCar в 2016 году, Мэттью Брэбэм и гонщики серии IndyLights – в частности Дин Стоунман и Джек Харви. Все они хотели бы оказаться на старте первой гонки 2017 года в Сент-Питерсберге.

Возможно, что некоторые из них найдут такую возможность - если не на весь сезон, то хотя бы на Инди 500 и другие отдельные гонки. Дополнительные заявки могут поступить от команд Andretti Autosport, Rahal Letterman Lanigan Racing и Schmidt Peterson Motorsports.