ВЫБОР РЕДАКЦИИ Опубликованы первые фотографии модернизированного Ford Mustang Из-за бракованных подушек безопасности отозвали 100 миллионов машин Airbus испытает летающее такси к концу года FT: Rolls-Royce выплатит $817 млн США, Британии и Бразилии по делу о коррупции Трамп пригрозил BMW, Mercedes и VW 35-процентным налогом на ввоз автомобилей

Герхард Бергер: Не думаю, что мне нужна руководящая должность в DTM

Герхард Бергер: Не думаю, что мне нужна руководящая должность в DTM
Источник: http://autosport.com.ru/

Бывший пилот Формулы 1 Герхард Бергер опроверг разговоры о том, что он может войти в Совет организаторов DTM.

По последним слухам, три из четырёх членов правления ITR – Ханс-Вернер Ауфрехт, Ханс-Юрген Абт и Уолтер Мертес – покинули свои должности. Из прежнего руководства остался лишь Флориан Зитцелспергер, к которому, как ожидалось, присоединится Бергер.

«Они спросили меня, чем я сейчас занимаюсь и было бы мне это интересно, – сказал австриец в интервью AUTOSPORT. – Но пока я не уверен, что хочу попробовать что-то новое.

Я знаю, что у меня есть такая возможность, но в тоже время у меня столько других предложений, что я не знаю, с чего начать!»

Также Бергер выразил надежду, что DTM удастся справиться с проблемами, связанными с сокращением стартовой решётки с 24 до 18 машин в 2017 году.

«Я считаю, это хорошая платформа, особенно учитывая, сколько лет она существует,– продолжил он. – Для автоспорта это нормально, если иногда участников становится меньше. Но в DTM потрясающие машины. Кроме того, в этой серии выступает мой племянник [Лукас Ауэр, который, похоже, останется на третий сезон в Mercedes].

В чемпионате представлены три сильнейших производителя, поэтому очень интересно, как всё будет развиваться в дальнейшем».

Герхард Бергер,