ВЫБОР РЕДАКЦИИ Опубликованы первые фотографии модернизированного Ford Mustang Из-за бракованных подушек безопасности отозвали 100 миллионов машин Airbus испытает летающее такси к концу года FT: Rolls-Royce выплатит $817 млн США, Британии и Бразилии по делу о коррупции Трамп пригрозил BMW, Mercedes и VW 35-процентным налогом на ввоз автомобилей

Андреас Миккельсен не нашёл машину для Ралли Швеция

Андреас Миккельсен не нашёл машину для Ралли Швеция
Источник: http://autosport.com.ru/

Оставшийся без места в заводской команде, Андреас Миккельсен пропустит Ралли Швеция из-за того, что попытка заполучить в своё распоряжение новейшую разработку Volkswagen провалилась.

На первом этапе чемпионата мира – Ралли Монте-Карло – вице-чемпион мира будет выступать за рулём Skoda Fabia R5 в составе заводской команды Skoda Motorsport. Однако на Ралли Швеция норвежец планировал использовать совершенно иной автомобиль – Volkswagen Polo R WRC 2017.

Для этого Миккельсену было необходимо сделать следующее: заручиться специальным разрешением FIA, получить одобрение команд-соперниц и найти несколько миллионов евро. Причём сделать это нужно было в кратчайшие сроки. И, к сожалению, времени не хватило.

«Это же почти моя домашняя гонка, поэтому я очень расстроен,признался норвежец. – Мы рассчитывали выступать на Volkswagen Polo WRC, но определённые проблемы не оставили нам времени на подготовку.

Мы выиграли заключительный этап в прошлом сезоне, но, по всей видимости, я оказался не настолько хорош, чтобы меня пригласили в какую-либо заводскую команду. Теперь мы будем усиленно работать над тем, чтобы это произошло в 2018 году...»

Менеджер расстроенного норвежского гонщика Эрик Вейби более подробно рассказал о текущей ситуации.

«Мы трудились над тем, чтобы обеспечить участие Андреаса на нескольких этапах чемпионата мира на Polo WRC 2017, но не успели согласовать все детали до начала Ралли Швеция, добавил он. – Мы продолжим работу в этом направлении и постараемся дать ему возможность проехать какие-то гонки на этом автомобиле.

В FIA также надеются, что у нас всё получится, и Андреас сможет выступать на новом автомобиле. Его будут обслуживать механики и инженеры Volkswagen Motorsport, если мы будем выступать в качестве клиентской команды.

Сейчас мы ведём переговоры с несколькими спонсорами, но получить бюджет в этом сезоне будет очень сложно».

В последнее время в СМИ муссировались слухи о том, что гонщики, желающие получить в своё распоряжение Volkswagen Polo R WRC 2017, должны располагать суммой в 15 миллионов евро. Однако Вейби считает эти выкладки некорректными.

«Это неправильная информация. В 15 миллионов евро встанет создание целой команды из двух экипажей, утверждает менеджер Миккельсена. – Мы же планируем выступать с одним гонщиком, получив на это разрешение FIA. И нам известно, что в Федерации заинтересованы в успешности нашего проекта».

Не сумев оформить все недостающие разрешения, Миккельсен и Вейби попробовали было переиграть ситуацию и договориться с Volkswagen об аренде автомобиля образца 2016 года, но и тут их ждало разочарование.

«Вчера мы говорили с Volkswagen о прошлогодней машине, но времени до шведского этапа осталось так мало, что у нас просто нет шансов…»,добавил Эрик.

В составе заводской команды Volkswagen Motorsport Андреас Миккельсен трижды выходил на старт Ралли Швеция – в 2014 и 2015 году он занял второе и третье место соответственно, а в прошлом году был четвёртым.

Андреа Миккельсен, WRC: Ралли Швеция,