ВЫБОР РЕДАКЦИИ В Великобритании причину загрязнения воздуха нашли в велосипедистах Названа дата премьеры серийной версии Volvo XC40 Zenos Cars начал процедуру банкротства Mitsubishi отказалась от продаж электрокаров в России В Женеве дебютирует гиперкар из Сингапура

ГИБДД отказалась называть сегвеи и гироскутеры транспортными средствами

ГИБДД отказалась называть сегвеи и гироскутеры транспортными средствами
Источник: http://www.autonews.ru/

В России сегвеи, гироскутеры, моноколеса и электрические самокаты не будут относить к отдельной категории транспортных средств (ТС). Такое решение было принято ГИБДД РФ. В ведомстве считают, что владельцы таких видов электротранспорта относятся к категории пешеходов.

«С точки зрения правил дорожного движения РФ лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены, в частности, сегвеи, гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты), являются пешеходами, в связи с чем они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее с инициативой внести в список транспортных средств сегвеи, гироскутеры, моноколеса и электрические самокаты выступил депутат от Общероссийского народного фронта, член фракции «Единая Россия» Александр Васильев. Парламентарий обратился к главе ГИБДД России Виктору Нилову с просьбой рассмотреть вопрос об урегулировании статуса сегвеев, а также определить меры ответственности для их владельцев в случае дорожных происшествий.

«Поскольку правила пользования этими средствами нигде не закреплены, многие катаются на них по тротуарам, по дорогам, а также в общественных местах», - пояснил депутат.

При этом, по его словам, скорость некоторых из таких средств может достигать 25 км в час. В свою очередь в странах Европы и США использование персонального электротранспорта жестко регламентируется, в России же никаких ограничений по этому поводу нет.