Реклама на портале

Гран При США. Практика 2 (56 кругов, 308.405 км)

Этап 16, Остин, США (23 - 25 октября)

Результаты Гран При США 2015 года на данный момент не известны!

Гран При пройдет с 23 по 25 октября 2015 года. Следите за обновлениями!

Перед началом первой тренировки прошел дождь, но потом стих и гонщики смогли поработать на подсыхающей трассе. Перед второй сессией казалось, что сценарий повторится – сначала прошла гроза, гремел гром и службы автодрома просили всех укрыться, но потом всё стихло, хотя начало тренировки пришлось отложить – из-за опасности поражения молнией с трассы эвакуировали маршалов и другой персонал.

Но на этот раз ситуация не улучшилась. Небо над автодромом было сине-чёрным – сильнейший тайфун Patricia задел Остин своим краем, так что это было лишь затишье перед бурей – перед официальным началом сессии вновь началась гроза. Резко стемнело, сверкали молнии, по трассе текли реки воды. В отличие от тренировок на других трассах, отсчёт времени сессии даже не начался – её пытались перенести, но погода не улучшалась.

Через двадцать минут Берни Экклстоун пришел в центр управления гонкой – нужно было принять решение. В низких местах дренажная система не справлялась – поребрики были покрыты слоем воды, а дождь продолжался.

Несколько раз дирекция гонки отправляла машину на трассу для инспекции и ещё через двадцать минут Экклстоун признал, что сессию нужно бы отменить, хотя ему очень жаль зрителей на трибунах.

В итоге через час тренировку отменили по соображениям безопасности – из-за непогоды медицинский вертолёт не смог бы взлететь. Прогноз погоды на субботу обещает ещё худшие условия.