Реклама на портале
Мехико-Сити
  • Страна:Мексика
  • Город:Мехико
  • Функционирует:1962
  • Первый Гран При:1963
  • Длина круга:4421
  • Рекорд трассы:1:16,788 (1991, Найджел Мэнселл)
  • Количество поворотов:14
  • Направление движения:По часовой стрелке

Мехико-Сити, или как еще ее называют трасса братьев Родригес – гоночный автодром расположенный в столице Мексики Мехико и названный в честь легендарных для этой страны гонщиков, трагически погибших во время гоночных соревнований в 1962 и 1970 годах.

Автодром Мехико-Сити был сдан в эксплуатацию в 1962 году, тогда же на трассе прошел первый Гран-при Мексики, который, однако, не был включен в официальный список «Формулы 1».  Первый официальный чемпионат по королевским гонкам прошел год спустя, в 1963 году, и с тех пор с небольшими перерывами проводился вплоть до 1970 года, когда трасса была исключена из официального списка, ввиду низкой степени безопасности на некоторых участках.

После этого, трасса принимала несколько низких по рейтингу соревнований в частности в классе малокубатурных мотоциклов.

В 1982 году проект Мехико-Сити был пересмотрен. После реконструкции была усилена безопасность, добавлено несколько дополнительных пит-лейнов и улучшена зрительская трибуна.

Начиная с 1986 года, трасса вернулась в официальный список Гран-при, и до 96 года на ней прошли пяти этапов серии. В настоящее время она сменила владельцев, и как ожидается, гонки серии Гран-При «Формула 1» возобновятся, уже начиная с 2015 года. Пока трасса используется для тестирования болидов различных команд.

Главной особенностью трассы считается ее высокое расположение (2230 метров над уровнем моря) из-за чего болиды часто испытывают недостаток мощности во время гонки.

Всего для проведения гонок использовалось две конфигурации мексиканской трассы, в современной версии есть специальный овальный трек с легендарным поворотом Peraltada, на котором в 1962 году разбился Рикардо Родригес, пытаясь на скорости выйти на финишную прямую. Примечателен и тот факт, что никто из гонщиков, участвовавших в заездах на Мехико-Сити, не становился победителем более одного раза.