ВЫБОР РЕДАКЦИИ В США закрыто расследование смертельного ДТП с участием Tesla Автомобиль въехал в толпу пешеходов в Мельбурне Фанаты Dodge Viper попросили денег на рекорд Нюрбургринга Ралли Монте-Карло: Смерть болельщика, лидерство Тьерри Нёвиля Как может выглядеть новая форма полицейских после отмены жезлов
Педральбес
  • Страна:Испания
  • Город:Барселона
  • Функционирует:1946
  • Первый Гран При:1951
  • Рекорд трассы:2:16,93 (1951, Хуан Мануэль Фанхио)
  • Количество поворотов:6
  • Направление движения:По часовой стрелке

Гоночная трасса Педрльбес расположена в окрестностях города Барселона в Испании. Трек проходит по общественным дорогам, а первая ганка на трассе состоялась в 1947 году.

Именно испанская трасса Педральбес принимала первые большие соревнования после окончания второй мировой войны, которые назывались Rhin Grand Prix, победу в которой, одержал испанский пилот Фелипе Пеласса.

Трасса представляет собой практически треугольник, который имеет 4,5 километра в длину. На трассе есть широкая прямая, улица Генерала Франко и несколько более узких улиц соединенных между собой, причем на одной из них даже есть что-то вроде извилистого поворота. Конечно, назвать конфигурацию трассы захватывающей нельзя, однако в послевоенные годы гонки на Педральбес пользовались большой популярностью у местной публики.

Спустя несколько лет трассу перестроили, после чего ее длина составила более 6 километров. Треку добавили несколько новых поворотов, а за счет сохранения широкой прямой по все той же улице Франко трасса Педральбес стала считаться самой скоростной, ведь скорость разгона по прямой на ней составляла почти 270 километров в час.

Гонки «Формулы 1» впервые прошли на Педральбес в 1952 году. Победу в Гран-при праздновал аргентинский гонщик Мануэль Фанхио. Спустя три года Гран-при мировой серии вернулось на трассу, однако после этого, наступило длительное затишье.

А в 1955 году на трассе в Ле-Мане произошла серьезная авария, в результате которой погибло более 100 человек. С того момента ФИА пересмотрела требования к системе безопасности трассы, в особенности к строительству и размещению зрительских трибун, а Педральбес им никак не соответствовал. Не желая перестраивать трассу и вкладывать деньги, владельцы трека в Барселоне закрыли его.