Warning: file_get_contents(http://auto.vercity.ru/autonews/_inc_act.php): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/vercity/data/www/auto.vercity.ru/_inc/internal/header/news.php on line 85

Old Car City: кладбище старых американских автомобилей

Old Car City: кладбище старых американских автомобилей
Источник: http://auto.vercity.ru/

Добро пожаловать на самое большое в мире кладбище старых американских автомобилей под названием Old Car City, что в 50 милях от Атланты в штате Джорджия. Оно образовалось по воле одного бизнесмена из США, который имел бизнес по разборке старых авто, сегодня кладбищем владеет его сын. А все началось в 40-х годах прошлого века, и спустя три десятка лет бизнесмен понял, что зарабатывать на продаже деталей для него занятие не очень достойное и начал массово скупать старые автомобили, не желая дать им исчезнуть. Все автомобили – а на Old Car City их сотни – «складировались» на участке земли, которым владел бизнесмен. После его смерти свалку старых автомобилей унаследовал его сын.

Время шло и экспонаты оно не щадило. Машины теряли блеск, ржавели, и теперь уже это место больше напоминало настоящее кладбище, нежели просто свалку. Сын нашего героя оказался тоже предприимчивым бизнесменом, и продает билеты на Old Car City (стоимость $25), где каждый может полюбоваться старыми американскими автомобилями. Здесь в настоящем лесу будет интересно и автомобилистам, и фотографам и просто тем, кто любит посещать заброшенные места. Здесь очень атмосферно, некоторые машины проросли и кустами и деревьями так, что за зеленью их толком и не видно. И все это можно фотографировать и снимать сколько душе угодно. 

Old Car City расположился на 14 гектарах земли, дорожки, опутывающие его, занимают более 10 километров. Всего здесь порядка четырех с половиной тысячи автомобилей – легковых, грузовых, тракторов и даже школьных автобусов. О точном количестве экспонатов данных нет. Чтобы рассмотреть их все можно потратить весь день.