ВЫБОР РЕДАКЦИИ Опубликованы первые фотографии модернизированного Ford Mustang Из-за бракованных подушек безопасности отозвали 100 миллионов машин Airbus испытает летающее такси к концу года FT: Rolls-Royce выплатит $817 млн США, Британии и Бразилии по делу о коррупции Трамп пригрозил BMW, Mercedes и VW 35-процентным налогом на ввоз автомобилей

Yamaha YZF-R1 2015 получил новый выхлоп

Yamaha YZF-R1 2015 получил новый выхлоп
Источник: http://auto.vercity.ru/

Что объединяет мотопроизводителя Yamaha и словенскую компанию Akrapovic? Ответ – мотогонки. Японцы получают для своих дорожных мотоциклов высококачественные выхлопные системы, и очередной такой новинкой стал выхлоп для спортивного байка Yamaha YZF-R1 2015. Несмотря на то, что многие не любят карбоновые глушители за то, в каком дизайне они выполняются, это именно такой глушитель. Конечно фанаты встретили его появление неблагосклонно, поскольку такой дизайн не будет сочетаться с очень многими мотоциклами. Тем не менее, своих почитателей новый выхлоп однозначно найдет.

Использовать новую выхлопную систему от Akrapovic для Yamaha R1 можно в двух опциях - Racing Line или Evolution Line, во втором случае вес выхлопа будет меньше на 5,2 кг, а в первом – на 3,6 кг меньше. В обоих случаях будут все необходимые для установки, которая занимает полтора часа, детали, а также к изделию прилагается инструкция. Для изготовления выхлопа были использованы титановый сплав и нержавеющая сталь.

Выхлоп Akrapovic делает мощность мотоцикла на 3,6 л.с. больше – в итоге этот показатель достигает почти 187 л.с. Вырастает и крутящий момент – на 2,4 нм, до 109,1 нм. Замеры показали, что статистический уровень шума повышается до 102 дБ, тогда как в стоке байк выдает 97,1 дБ.

Yamaha