ВЫБОР РЕДАКЦИИ Опубликованы первые фотографии модернизированного Ford Mustang Из-за бракованных подушек безопасности отозвали 100 миллионов машин Airbus испытает летающее такси к концу года FT: Rolls-Royce выплатит $817 млн США, Британии и Бразилии по делу о коррупции Трамп пригрозил BMW, Mercedes и VW 35-процентным налогом на ввоз автомобилей

Печальное зрелище: кладбище велосипедов и мотороллеров в самом центре Парижа

Печальное зрелище: кладбище велосипедов и мотороллеров в самом центре Парижа
Источник: http://auto.vercity.ru/

В столице Франции на дне канала Сен-Мартен сотрудники коммунальных служб выявили огромное кладбище всевозможной техники – начиная мобильными телефонами заканчивая вполне современными мотороллерами.

Эта история началась с того, что парижские власти приступили к очистке канала, проводимой один раз в пятнадцать лет. Осушив канал, коммунальщики собрали рыбу и другую водяную живность, перенеся их в другое место. Теперь перед ними стоит куда более сложная задача – убрать весь тот мусор, который за полтора десятка лет скопился на дне Сен-Мартена. Разобраться с этой проблемой они должны в трехмесячный срок.

Мобильные и домашние телефоны, магнитофоны, старые мониторы, покрышки, огромное количество разнообразной двухколесной техники (от велосипедов до мотоциклов) и даже унитаз – всё это в заиленном состоянии открылось взору после того, как из канала спустили воду.

По предварительным оценкам, затраты на разбор этой илистой свалки обойдется примерно в 9 миллионов 500 тысяч евро (789 миллионов 924 тысячи рублей по официальному курсу российского Центробанка на сегодняшний день).