ВЫБОР РЕДАКЦИИ Опубликованы первые фотографии модернизированного Ford Mustang Из-за бракованных подушек безопасности отозвали 100 миллионов машин Airbus испытает летающее такси к концу года FT: Rolls-Royce выплатит $817 млн США, Британии и Бразилии по делу о коррупции Трамп пригрозил BMW, Mercedes и VW 35-процентным налогом на ввоз автомобилей

В Северной Корее обнаружился автосалон с новыми автомобилями

В Северной Корее обнаружился автосалон с новыми автомобилями
Источник: http://auto.vercity.ru/

Наверное, для вас не является секретом тот факт, что Северная Корея относится к категории беднейших государств на планете. Кроме того, это наиболее закрытая страна в мире, а её гражданам на протяжении последних пятидесяти лет приходится существовать под гнетом жесткого диктаторского режима. Поэтому машины в Северной Корее считаются не средством передвижения, а настоящей роскошью.

Как бы там ни было, мы хотели бы предложить вашему вниманию любопытный видеоролик, который ставит под сомнение текущее положение вещей в Северной Корее – такой себе мини-репортаж из автосалона, где продают автомобили. И не какие-нибудь, а совершенно новые!

Конечно, никакими BMW, Audi и Mercedes-Benz там и не пахнет – весь доступный ассортимент представлен северокорейским концерном Pyeonghwa Motors, который занимается производством машин, основанных на моделях родом из «загнивающего Запада». Правда, при просмотре видео нас не покидало ощущение бутафорности увиденного. Не исключено, что перед нами очередной срежиссированный ролик, призванный разрушить стереотип о скверной жизни в Северной Корее, сделав хорошую мину при плохой игре.