ВЫБОР РЕДАКЦИИ В Великобритании причину загрязнения воздуха нашли в велосипедистах Названа дата премьеры серийной версии Volvo XC40 Zenos Cars начал процедуру банкротства Mitsubishi отказалась от продаж электрокаров в России В Женеве дебютирует гиперкар из Сингапура

В лучших традициях Top Gear: владельцы 11 суперкаров пытаются покорить дороги Гималаев

В лучших традициях Top Gear: владельцы 11 суперкаров пытаются покорить дороги Гималаев
Источник: http://auto.vercity.ru/

После исчезновения шоу Top Gear из телеэфира самые преданные его поклонники решили самостоятельно воплощать в жизнь шальные идеи, которыми так любила радовать публику боготворимая по обе стороны Атлантики троица – Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд. К таким фанатам, безусловно, относятся наши сегодняшние герои – владельцы одиннадцати дорогостоящих суперкаров, которые приняли решение отправиться на поиски самых ужасных дорог современного мира, не пожалев своих роскошных «железных коней».

В рамках реализации своей задумки парни взяли курс на Гималаи – самую высокую горную систему на планете Земля – где они задались целью преодолеть 1 тысячу 300 миль (свыше 2 тысяч километров), форсируя реки, пробивая путь среди зарослей, скал и прочих препятствий, коих там великое множество. Впрочем, уже известно, что шестеро участников экспедиции не сумели осилить и половины дистанции – их машинам не удалось справиться со сплошным бездорожьем (и в этом нет совершенно ничего удивительного). Поврежденные автомобили запечатлены на снимках с места событий.

Доберётся ли кто-то из отчаянных путешественников до финишной черты, покажет только время. Нам лишь остаётся пожелать им удачи!

Ferrari Maserati