ВЫБОР РЕДАКЦИИ В Великобритании причину загрязнения воздуха нашли в велосипедистах Названа дата премьеры серийной версии Volvo XC40 Zenos Cars начал процедуру банкротства Mitsubishi отказалась от продаж электрокаров в России В Женеве дебютирует гиперкар из Сингапура

В ветхом сарайчике во Флориде обнаружилась коллекция классических автомобилей Ferrari

В ветхом сарайчике во Флориде обнаружилась коллекция классических автомобилей Ferrari
Источник: http://auto.vercity.ru/

Два года назад в Соединённых Штатах Америки разбушевался мощнейший ураган «Чарли». Одним из наиболее сильно пострадавших в результате разрушающей природной стихии стал штат Флорида. Ветер, скорость порывов которого временами достигала 240 километров в час, уничтожил тысячи автомобилей и превратил в развалины не одну сотню различных строений.

Через несколько дней буря стихла, настал черёд ликвидировать её последствия. Именно тогда и был найден настоящий клад – под обрушившимися досками, некогда служившими стенами и крышей старому сараю, обнаружилась коллекция антикварных автомобилей марки Ferrari.

Как выяснилось, деревянная постройка служила гаражом для 27 классических моделей Ferrari образца 50-ых, 60-ых и 70-ых годов XX столетия. Среди них 166 Inter Touring, 250 GT ´58, 275 GTB, 308 GT/4, 330 GT 2+2, 365 GT4 2+2, 400 GT, 410 Super America и даже люксовое купе Studebaker Avanti в одном экземпляре. Даже в своём нынешнем состоянии эти машины стоят в разы дороже современных моделей итальянской марки.

Сложно понять, что двигало владельцем всего этого богатства. В штате, где сильнейшие бури и сокрушительные ураганы происходят едва ли не каждый год, хранить такие сокровища в ветхом сарае из дерева, да ещё и на протяжении нескольких лет...

Интересно, каковы шансы на подобную находку в условиях стран постсоветского пространства?

Ferrari