Понравилось?
Поделитесь с друзьями
Какова судьба 1,5-литрового двигателя концепт-кара Nissan ZEOD RC?
Источник: http://autosport.com.ru/
Новые технологии моторостроения шагают в автоспорте семимильными шагами, и из года в год компании предлагают все новые и новые решения в рамках проекта "Гараж 56" на суточном марафоне в Ле-мане.

В 2014 году организаторы гонки позволили Nissan представить свою разработку концепт-кара, получившего название Nissan ZEOD RC.

Сердцем этого автомобиля был крохотный 1,5-литровый 3-цилиндровый турбированный двигатель DIG-TR, работавший вкупе и попеременно с электромотором. Большинство любителей автогонок лишь усмехнутся, увидев подобные характеристики силового агрегата, а олдскульные энтузиасты моторостроения лениво прбурчат старую избитую фразу «Рабочий объем двигателя не может уменьшаться, он может только увеличиваться».

Что же до технических характеристик инновационного двигателя Nissan, надо отметить, что он весит всего 40 кг, а размеры его таковы, что он с легкостью поместится в ручную кладь в самолете. При этом этот микромонстр развивает мощность 294 кВт при 7500 оборотах в минуту и способен производить момент силы в 380 ньютон-метров, что обеспечивает каждый килограмм массы мощностью в 7.35 кВт – потрясающий показатель.

А что же стало с этой разработкой после гонки на кольце Сартэ?

Представитель компании Nissan SA Веральда Шмидт ответила: «Двигатель действительно использовался на шасси ZEOD RC в Ле-Мане в 2014-м. После этого мы производили дальнейшие исследования в этой области, но в данный момент я не могу раскрыть информацию о том, на какой стадии находится проект, и в каком виде мы увидим этот мотор в следующий раз».

Мы часто говорим о том, что технологии, использующиеся в Формуле 1, просачиваются в серийное производство, как это было, к примеру, с McLaren SLR 722 и Ferrari FXX – невероятно дорогими и эксклюзивными суперкарами.

Однако напрямую переносить двигатели из автоспорта в серийное производство обычно не удается, и главной причиной является их недостаточная надежность. Тогда как гоночный агрегат рассчитан на конкретный малый срок службы, серийные автомобили предназначены для долгих поездок.

Вряд ли можно представить, что современный 1,6-литровый турбомотор Ф1 поставят на серийный автомобиль – из-за короткого срока службы это не имеет ни малейшего смысла.

Однако в случае с Nissan простые автолюбители могут надеяться на то, что однажды их любимый автомобиль в гараже будет оснащен тем же 1,5-литровым DIG-TR, и им больше не потребуется бездонный топливный бак.

И эта их надежда подогревается тем, что в производстве новых малолитражных автомобилей производители все чаще обращаются к турбинам, тем самым вытесняя с арены объемные старые агрегаты. И в Nissan уверены, что будущее за крохотными монстрами.

Мой комментарий к новости

Чтобы ваш комментарий был опубликован на сайте, вам нужно придерживаться следующих правил:

  1. Комментарий не может быть слишком короткой — избегайте односложных и чисто эмоциональных высказываний.
  2. Не стоит отклоняться от предмета обсуждения.
  3. Пожалуйста, не используйте в комментарие оскорбления и нецензурную лексику, а также призывы к насилию и высказывания, направленные на разжигание расовой, межнациональной и религиозной розни — пожалейте наших модераторов, они кстати очень славные ребята, поверьте.
  4. Не пишите транслитом или только заглавными буквами.
  5. Не копируйте рецензии с других сайтов, нам важно именно ваше мнение.
  6. Не размещайте рекламу!

И запаситесь терпением, все комментарии публикуются только после модерации, поэтому ваш отзыв может появиться на сайте с некоторым опозданием.

Правила комментирования
Email
Имя
Комментарий