Понравилось?
Поделитесь с друзьями
Йос Ферстаппен размышляет о работе менеджера
Источник: https://www.f1news.ru/

Йос Ферстаппен 13 лет посвятил тому, чтобы его сын Макс попал в Формулу 1, и после этого карьера молодого голландца развивалась стремительно. В интервью нидерландской газете De Telegraaf Йос заявил, что вновь может заняться карьерой какого-нибудь молодого гонщика.

Йос Ферстаппен: «Я раздумываю об этом и обсуждал такую возможность с Хельмутом Марко. Он знает, что у меня много контактов в молодежных сериях, и я мог бы заняться карьерой какого-нибудь гонщика. Но я руководствовался бы только своими принципами и не хотел бы чьего-то вмешательства в этот процесс, например, родителей гонщика. Либо будет по-моему, либо никак.

У меня уже был разговор с новым участником молодежной программы Red Bull Ричардом Ферсхором, но честно говоря, инициатива должна исходить не от меня. С Максом я занимался больше ради удовольствия.

Мы с ним прошли долгий путь: я 13 лет с ним работал. Хорошо, что теперь этот период уже позади, и я могу сам решать, приезжать ли мне на гонку. Честно говоря, мне это мешало, в том числе и в личной жизни – теперь я это понимаю. Я рад, что отошёл в сторону и сосредоточился на том, что мне важно.

Всё это требовало много энергии. Я работал по 24 часа в сутки, постоянно следил за ситуацией, все время был на связи – надо иметь много информации, чтобы принимать верные решения. Опять же, приходилось много ездить по миру. Я возвращался домой измученным из-за смены часовых поясов, а дома надо было заниматься совершенно другим. Но теперь я хочу снова вернуться на трассу, и у меня появилась такая возможность».

В прошлом году Макс Ферстаппен переехал в Монако, так что теперь редко видится с семьёй, и Йос признает, что ему не хватает сына: «Всё просто: я скучаю по Максу, ведь я по-прежнему живу в Голландии, а Макс – у себя в Монако, и иногда я думаю: "Конечно, я рад за него, но в то же время мне нелегко". Раньше Макс днем и ночью был рядом, и мы всё делали вместе, а затем он внезапно исчез. Я понимаю, что это естественный процесс. Но когда мы вместе пришли в автоспорт, я не предполагал, что всё произойдет настолько быстро.

После двух лет в Формуле 1 он переехал в Монако, и мне сложно с этим смириться. Мы много работали ради этого, но Макс – мой сын и друг, и мне хотелось бы, чтобы он был рядом.

Я раздумываю о переезде в Монако, но пока решение не принято. Это зависит от многих факторов, в том числе и от самого Макса. Я не знаю, захочет ли он, чтобы я постоянно был где-то рядом».

Мой комментарий к новости

Чтобы ваш комментарий был опубликован на сайте, вам нужно придерживаться следующих правил:

  1. Комментарий не может быть слишком короткой — избегайте односложных и чисто эмоциональных высказываний.
  2. Не стоит отклоняться от предмета обсуждения.
  3. Пожалуйста, не используйте в комментарие оскорбления и нецензурную лексику, а также призывы к насилию и высказывания, направленные на разжигание расовой, межнациональной и религиозной розни — пожалейте наших модераторов, они кстати очень славные ребята, поверьте.
  4. Не пишите транслитом или только заглавными буквами.
  5. Не копируйте рецензии с других сайтов, нам важно именно ваше мнение.
  6. Не размещайте рекламу!

И запаситесь терпением, все комментарии публикуются только после модерации, поэтому ваш отзыв может появиться на сайте с некоторым опозданием.

Правила комментирования
Email
Имя
Комментарий