Понравилось?
Поделитесь с друзьями
После завоевания чемпионского титула Хэмилтон намекнул на новый контракт с «Мерседесом»
Источник: https://auto.vercity.ru/

На гран-при Турции гегемония действующего чемпиона мира Ф-1 не была такой уж очевидной. Эксперты, которые публикуют прогнозы на Формулу-1, не сомневались, что Льюис Хэмилтон завоюет новый титул, главный вопрос был – когда это случится? Но в Турции отлично проявил себя Лэнс Стролл, который выиграл квалификацию. Хэмилтон же показал всего лишь шестое время.

Повторение рекорда Шумахера

Но сама гонка шла под диктовку Льюиса. Стролл не сумел удержать лидерство и финишировал только десятым, зато Хэмилтон планомерно продвигался вперед и возглавил пелетон. До конца гонки Льюис никому не отдал первого места, поэтому после финиша британец отпраздновал чемпионство.

Титул чемпиона мира-2020 стал для Льюиса седьмым в карьере. Столько же в активе Михаэля Шумахера, который два раза выигрывал Ф-1 с «Бенеттоном» (1993-й и 1994-й годы), а потом завоевал пять титулов с «Феррари» (с 2000-го по 2004-й годы).

Что же до Хэмилтона, то Льюис впервые стал чемпионом в 2008 году, когда выступал в составе «Макларена». После этого он не мог выиграть на протяжении шести лет, и только переход в «Мерседес» помог Льюису стать сильнейшим. Он побеждал в 2014-м и 2015-м годах, а потом выиграл четыре титула с 2017-го по 2020-й годы. Хэмилтон был близок к титулу и в 2016-м, но тогда главный приз ушел его партнеру по «Мерседесу» Нико Росбергу.

Что сказал Хэмилтон после победы?

Британец поблагодарил свою команду, потому что не смог бы выиграть столько титулов, если бы не присоединился к «Мерседесу». Льюис заявил, что он прошел с командой монументальный путь и что очень гордится этим. Хэмилтон отметил в СМИ, что победа в Стамбуле получилась непростой - передает портал BetON. В какой-то момент он думал, что гонка ускользает от него, но продолжал верить и считал, что найдет свой темп. Так, в итоге, и произошло. Хэмилтон вспомнил 2007-й год и сообщил, что уже терял титул на пит-лейн и усвоил урок.

Также Льюиса спросили о будущем, и он сказал, что чувствует себя так, словно только начинает путь. Ему было тяжело в этом году, но британец справился благодаря людям, которые находились вокруг него. Хэмилтон надеется, что следующий сезон сложится лучше. Также он заявил, что хотел бы остаться в «Мерседесе», потому что он ощущает большое количество работы впереди и хочет помочь своей команде.

Однако официально о продлении контракта с Хэмилтоном объявлено так и не было. Да и исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф заявил, что не будет торопиться с подписанием нового соглашения. Однако он заявил, что Льюис проведет еще один отличный год в «Мерседесе».

Мой комментарий к новости

Чтобы ваш комментарий был опубликован на сайте, вам нужно придерживаться следующих правил:

  1. Комментарий не может быть слишком короткой — избегайте односложных и чисто эмоциональных высказываний.
  2. Не стоит отклоняться от предмета обсуждения.
  3. Пожалуйста, не используйте в комментарие оскорбления и нецензурную лексику, а также призывы к насилию и высказывания, направленные на разжигание расовой, межнациональной и религиозной розни — пожалейте наших модераторов, они кстати очень славные ребята, поверьте.
  4. Не пишите транслитом или только заглавными буквами.
  5. Не копируйте рецензии с других сайтов, нам важно именно ваше мнение.
  6. Не размещайте рекламу!

И запаситесь терпением, все комментарии публикуются только после модерации, поэтому ваш отзыв может появиться на сайте с некоторым опозданием.

Правила комментирования
Email
Имя
Комментарий