Понравилось?
Поделитесь с друзьями
Магнуссен: Я совершенно не понимаю этого наказания
Источник: https://www.f1news.ru/

Уик-энд в Венгрии получился для пилотов Haas F1 крайне неудачным. Они стартовали с 14 и 15 позиций, уже в первом повороте Роман Грожан столкнулся с Нико Хюлкенбергом, из-за чего оказался за пределами трассы и впоследствии вынужден был рано заехать в боксы после медленного прокола. На пит-стопе механик не смог закрепить гайку заднего левого колеса и Роману пришлось сойти.

Магнуссен также поучаствовал в инциденте с Хюлкенбергом на середине дистанции, и был впоследствии наказан за это добавлением 5 секунд к итоговому результату...

Кевин Магнуссен (13-й): «Я совершенно не понимаю этого наказания. Хюлкенберг не получил никакого штрафа за то, что произошло в первом повороте, когда он врезался в машину Грожана, хотя на этом гонка для Романа была фактически окончена. Я же его даже не трогал. Он мог нажать на тормоз, ведь я имел преимущество в повороте.

Я был внутри, мы ехали бок о бок. Я даже был немного впереди. Я просто выбрал свою траекторию, и не смещался с неё. Мы поздно тормозили, так что вполне естественно, что заходили в поворот по широкой траектории. Он сам поставил себя в опасную ситуацию, выбрав внешний радиус.

Я не так много позитива могу вынести из этого Гран При. Это был во всех смыслах тяжёлый уик-энд. Уверен, в следующий раз у нас получится лучше».

Роман Грожан (сход): «Честно говоря, я мало что могу сказать об этой гонке. Наши шансы оказались под сомнением уже в первом повороте, когда меня выбили с трассы. Затем возник прокол, а потом оказалось плохо закреплено колесо и мне пришлось остановить машину.

После такого сложного уик-энда всегда хочется поскорее вернуться за руль, чтобы реабилитироваться. Перерыв будет полезен для всех, но нужно понять, что мы можем сделать, чтобы подобные уик-энды больше не повторялись».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Непростое воскресенье, завершившее тяжёлый уик-энд и первую половину сезона. Что касается гонки, сначала хочу отметить позитивные моменты. Кевин упорно сражался, как и Роман, вплоть до момента, когда при смене колеса произошла ошибка.

Парни, меняющие колёса, находятся под большим давлением. Хорошо, что это произошло здесь – Роман в любом случае был недоволен своей машиной. Он ехал 15-м, так что вряд ли мы могли на что-то рассчитывать. Если подобное должно было случиться, то лучше здесь.

Кевин провёл потрясающую гонку. Он защищался и был оштрафован. Я не полностью согласен с наказанием. Ситуация была очень похожа на то, что сделал тот же самый парень с другой нашей машиной в первом повороте.

В конечном счёте, что случилось, то случилось. Так или иначе, мы бы финишировали лишь 11-ми, так что всё равно не заработали бы очки. Это произошло, и мы должны с этим справиться. Тяжёлый уик-энд. Теперь мы отправляемся на каникулы, а затем вернёмся и постараемся заработать очки».

Мой комментарий к новости

Чтобы ваш комментарий был опубликован на сайте, вам нужно придерживаться следующих правил:

  1. Комментарий не может быть слишком короткой — избегайте односложных и чисто эмоциональных высказываний.
  2. Не стоит отклоняться от предмета обсуждения.
  3. Пожалуйста, не используйте в комментарие оскорбления и нецензурную лексику, а также призывы к насилию и высказывания, направленные на разжигание расовой, межнациональной и религиозной розни — пожалейте наших модераторов, они кстати очень славные ребята, поверьте.
  4. Не пишите транслитом или только заглавными буквами.
  5. Не копируйте рецензии с других сайтов, нам важно именно ваше мнение.
  6. Не размещайте рекламу!

И запаситесь терпением, все комментарии публикуются только после модерации, поэтому ваш отзыв может появиться на сайте с некоторым опозданием.

Правила комментирования
Email
Имя
Комментарий