Реклама на портале
Выбор редакции Автомобили Lifan в России получили системы дистанционного управления Aston Martin почти распродал годовой тираж нового Vantage Компания Great Wall представила премиальный подключаемый гибрид В 2018 году в Казахстане начнут собирать УАЗы Видео: эволюцию Toyota Supra показали за одну минуту
Понравилось?
Поделитесь с друзьями
За что наказали Макса Ферстаппена?
Источник: https://www.f1news.ru/

Обогнав Райкконена на последнем круге Гран При США, Макс Ферстаппен пересёк линию финиша третьим и готовился к церемонии награждения в комнате призёров, когда пресс-делегат FIA Маттео Бончиани сообщил ему о пятисекундном штрафе – стюарды вернули Кими третье место.

Реакция Макса, его отца Йоса и их болельщиков была быстрой и эмоциональной. Макс назвал решение стюардов «глупым и опасным для спорта», Йос обвинил FIA в защите интересов Ferrari и призвал Чарли Уайтинга уйти в отставку. Формульный мир разделился на два лагеря – одни утверждали, что после выезда за пределы трассы четырьмя колёсами в борьбе с соперником гонщик обязан вернуть преимущество, иначе будет оштрафован, другие говорили, что по ходу уик-энда многие там выезжали, но наказали только Ферстаппена.

При рассмотрении инцидентов у стюардов есть доступ ко всем камерам, у остальных – только к тем, что попадают в телетрансляцию. У FIA был план с машины Ферстаппена, где видно – Кими оставил достаточно места, чтобы Макс смог двумя колёсами остаться на трассе, если бы ехал параллельно с ним, но Ферстаппен "спрямил" поворот, выехав за пределы трассы и сразу вернувшись.

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг объяснил логику действий стюардов…

Чарли Уайтинг: «На всём протяжении трассы слева и справа от её границ есть полоса асфальта трёхметровой ширины. На внутреннем радиусе в 17 и 18 поворотах установлен поребрик высотой 25 мм и шириной полтора метра, ограничивающий свободу действий гонщиков.

Во всех случаях, когда другие гонщики выезжали на том участке, им приходилось объезжать поребрик, теряя время. А Макс выбрал короткий путь, выехав при этом за пределы трассы четырьмя колёсами».

Приглашенным стюардом в Остине был Мика Сало, сожалевший о том, что телезрители не видели этот план с машины Ферстаппена…

Мика Сало: «К сожалению, по тем кадрам, что попали в телетрансляцию, сложно составить объективную картину, но Макс совершил обгон только потому, что на том участке выехал за пределы трассы».

Мой комментарий к новости

Чтобы ваш комментарий был опубликован на сайте, вам нужно придерживаться следующих правил:

  1. Комментарий не может быть слишком короткой — избегайте односложных и чисто эмоциональных высказываний.
  2. Не стоит отклоняться от предмета обсуждения.
  3. Пожалуйста, не используйте в комментарие оскорбления и нецензурную лексику, а также призывы к насилию и высказывания, направленные на разжигание расовой, межнациональной и религиозной розни — пожалейте наших модераторов, они кстати очень славные ребята, поверьте.
  4. Не пишите транслитом или только заглавными буквами.
  5. Не копируйте рецензии с других сайтов, нам важно именно ваше мнение.
  6. Не размещайте рекламу!

И запаситесь терпением, все комментарии публикуются только после модерации, поэтому ваш отзыв может появиться на сайте с некоторым опозданием.

Правила комментирования
Email
Имя
Комментарий