Понравилось?
Поделитесь с друзьями
Сработаются ли Кими Райкконен и Карло Санти?
Источник: https://www.f1news.ru

До старта нового сезона остаётся целых два месяца, но финская пресса уже начинает волноваться за Кими Райкконена – как-то он сработается с Карло Санти, своим новым гоночным инженером?

Весьма велика вероятность, что чемпиону мира 2007 года предстоит последний сезон в Формуле 1, и, конечно, ему и его болельщикам хочется, чтобы всё сложилось как можно лучше.

Как пишет газета Iltalehti, нельзя сказать, что у Кими нет опыта взаимодействия с Санти, ведь итальянец уже довольно давно входит в команду специалистов, работающих с машиной финна, и в прошлом году выполнял обязанности инженера-телеметриста. Теперь его повысили, назначив на должность гоночного инженера, что вполне соответствует политике руководства Скудерии делать ставку на собственные кадры, воспитанные в Маранелло. Напомним, что Дэйв Гринвуд, до прошлого года работавший с Кими, в своё время пришёл в Ferrari из Marussia.

Тем не менее, назначение Санти как-то не вписывается в сложившуюся практику, поскольку успешнее всего финский гонщик сотрудничал с инженерами, для которых английский язык был родным. Именно это обстоятельство «лингвистического» свойства и тревожит финских журналистов, освещающих события в мире Формулы 1.

В McLaren Райкконен работал с британцем Марком Слейдом, в 2007-м в Ferrari выиграл титул, сотрудничая с австралийцем Крисом Дайером, в Lotus его инженером был Саймон Ренни, ещё один британец, которого затем сменил уже упомянутый Слейд.

Судя по всему, британцы хорошо понимают немногословного Кими, когда он в своей специфической манере описывает поведение машины, и, по мнению финских экспертов, в том числе от этого обстоятельства зависит уровень результатов. В подтверждение такого тезиса приводится два факта: худшим сезоном Кими в его первый период выступлений за Ferrari был 2009 год, когда его гоночным инженером стал итальянец Андреа Стелла, а когда финн вернулся в Маранелло в 2014-м, в том сезоне он по всем статьям уступал Фернандо Алонсо, работая с Антонио Спаньоло. И только в 2015-м, когда в Скудерию пришёл Гринвуд, дела Райкконена заметно улучшились.

Теперь же эта своего рода «британская эра» завершилась, и Кими вновь предстоит налаживать взаимодействие с итальянским специалистом. Время покажет, в какой мере справедливы предположения авторов «лингвистической» теории. Впрочем, что-то подсказывает, что в конечном итоге национальность гоночного инженера если и играет какую-то роль, то явно не главную.

Мой комментарий к новости

Чтобы ваш комментарий был опубликован на сайте, вам нужно придерживаться следующих правил:

  1. Комментарий не может быть слишком короткой — избегайте односложных и чисто эмоциональных высказываний.
  2. Не стоит отклоняться от предмета обсуждения.
  3. Пожалуйста, не используйте в комментарие оскорбления и нецензурную лексику, а также призывы к насилию и высказывания, направленные на разжигание расовой, межнациональной и религиозной розни — пожалейте наших модераторов, они кстати очень славные ребята, поверьте.
  4. Не пишите транслитом или только заглавными буквами.
  5. Не копируйте рецензии с других сайтов, нам важно именно ваше мнение.
  6. Не размещайте рекламу!

И запаситесь терпением, все комментарии публикуются только после модерации, поэтому ваш отзыв может появиться на сайте с некоторым опозданием.

Правила комментирования
Email
Имя
Комментарий